Межсетевой экран или файрвол

Доброго времени суток, дорогие друзья!

mezhsetevoj-ekran-ili-fajrvol

Межсетевой экран или файрвол

Если вы пользуетесь глобальной мировой паутинок, то, наверняка, вас интересует вопрос, как сохранить ваши данные. Особенно в наши дни, когда в средства массовой информации просачиваются личная информация звезд спорта, политики и шоу-бизнеса, которые пострадали от киберкраж.

Наверняка, вы слышали про firewall, который стоит на страже вашей компьютерной информации. Подозрительным личностям он запрещает доступ к интересуемым объектам.

Без защиты в интернете, особенно, относительно корпоративных сетей, лучше не заходить в интернет. Правильно выбранный, а настроенный файрвол (межсетевой экран) вашу сеть будет защищать от огромного количества различных угроз.

Межсетевые экраны бывают как аппаратными, так и программными. Аппаратный файрвол – это специальное «железо», защищающее корпоративные сети. Программный – приложение, устанавливаемое на сервер или компьютер, в зависимости от объёма информации.

Каждый производитель в тот или другой межсетевой экран может добавлять какие-то определённые фишки. Но фундаментальное предназначение межсетевого экрана продолжает оставаться неизменным.

В мире самые лучшие файрволы выпускают Fortinet и Cisco. Устройства данных компаний-производителей отличаются оптимальным соотношением цена-качество, что делает их приобретение очень выгодным вложением в защиту корпоративных сетей разных конфигураций.

Несомненно, как бы там ни было, защита нужна обязательно, какой бы это ни был бизнес – малый, средний или огромный. Межсетевой экран нужен для каждой организации. Он будет результативно справляться с разного рода атаками и всю вашу сеть обеспечит защитой по максимуму.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти