Бизнес-тренды: все в интернет!
Со всех сторон сегодня то и дело трезвонят о том, что новые технологии обусловили новый образ жизни, а вместе с ним и новый способ ведения бизнеса. Времена изменились окончательно, назад никогда не вернутся, а значит, двигаться надо быстрее. Поэтому, если вы сегодня руководствуетесь в делах теми правилами и методами, которые заповедал вам дедушка, то не удивляйтесь, если ваш бизнес начинает (или продолжает) тонуть среди конкурентов.
Однако предостережения не совсем помогут, если просто знать, что надо что-то делать иначе. Что именно? И главное – как? Конечно, никто вам на такие простые и одновременно сложные вопросы не ответит. Но, к счастью, существуют общие тренды, которые помогают получить общее представление о том, что сейчас пользуется спросом и к чему надо присмотреться внимательнее.
Бизнес-тренды: все в интернет!
Пожалуй, мы никого не удивим, если скажем, что главные тренды сегодня – это общение и обмен информацией и эмоциями. То самое, что по-английски называется sharing, и уже переходит в другие языки даже без перевода. Социальные медиа важны, как никогда. Facebook насчитывает уже более 500 млн. пользователей, половина из которых заходит в свой аккаунт ежедневно, а в среднем у каждого пользователя 130 друзей.
Многие бизнес-структуры переносят свою промо-активность в Facebook и другие соцсети, и это не удивительно: проще обратиться к «своим» напрямую, проще получить обратную связь, проще привлечь людей к бренду. К тому же социальные сети работают как распространители информации: если идея и контент интересные, они мгновенно создают волну вокруг себя. Более половины активных пользователей интернета пересылают интересное другим.
Друзья, если вас интересуют услуги смм, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе uaateam.agency. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!
В нашей стране некоторые бизнес-структуры уже начали использовать интернет не только как еще один коммуникационный канал, а как отдельный способ привлекать внимание пользователей. Сегодня было бы наивно просто распространять информацию о своем продукте или услуге и ждать, что это принесет вам успех.
Важно создавать так называемые lovemarks-бренды, которые нравятся потому, что их философия или характер близки пользователю. Поэтому кафе, например, предоставляет скидки за «чек-ины» в Foursquare, социальной сети с функцией геопозиционирования.
Сайту вашей организации не надо конкурировать с сетями – можно распространить свое онлайновое присутствие, создавая страницы вКонтакте, Facebook, завести аккаунт в Твиттере … И использовать их как инструменты для общения с теми, кому интересен ваш продукт, ваша идеология, ваше мировоззрение.
Именно там сегодня создается особая среда, самая благоприятная для предложения своей аудитории, а просто промо собственных услуг при таких условиях уже, к сожалению, не работает. Надо делиться тем, что близко для вас с точки зрения бренда и его характера.
Неплохо иметь в виду и такую особенность: интернет также сегодня имеет новый облик. Все большее значение обретают приложения, прикладные программы (applications). Использование интернета происходит во многих случаях не через окно браузера, а через такие небольшие программки с отдельными функциями. И компании, чья деятельность связана с услугами, часто также предлагают собственные мобильные приложения для своих продуктов и услуг.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Стало известно, когда будет первое совещание новейшей Верховной Рады
Следующая статья: В Великобритании появились банкноты с изображением Джонсона →