Откачка канализации на даче

otkachka-kanalizacii-na-dache

Локальная канализация, независимо от производительности и конструктивных особенностей, нуждается в периодическом уходе. Главная цель – откачивать своевременно нечистоты из выгребной ямы или септика.

Как сообщают тут, — бывает несколько видов откачки канализации в доме:

  • Откачку провести самостоятельно. Для этого необходимо использовать фекальные насосы. Работы такого плана необходимо проводить при малом объёме стоков, когда откачка включает лишь удаление в септике накопившегося осадка. В таком случае можно справиться самостоятельно.
  • Вызвать специальные службы – ассенизаторский автомобиль, который довольно быстро выкачает отложения для дальнейшей утилизации. Преимущества данного метода – очевидны: нет нужды заниматься самому сложной работой, думать о вывозе шлама. К минусам обращения в специализированные службы можно отнести время ожидания, высокую стоимость выкачки, требования к обустройству подъезда к яме или септику.

Откачка канализации с помощью специального оборудования

Если на вашем участке применяется самотечная канализация, то для выкачки стоков подойдут фекальные насосы. Для работы с принудительными системами сбора сточных вод и при очень больших объёмах отложений применяют ассенизаторские автомобили или илососы. Подобная техника оснащается большой ёмкостью для сбора нечистот и вакуумным насосом.

Для канализационной выкачки используют следующие способы:

  1. Гидродинамическая откачка. Под высоким давлением в канализацию подаётся вода, вымывающая все стоки и отложения. Потом размытые отходы выкачиваются в цистерну с помощью насоса и везутся на утилизацию.
  2. Вакуумная откачка. В канализацию погружают насос, который в цистерну выкачивает все солевые и органические отложения. Это отличный способ для очистки небольших септиков, колодцев и выгребных ям.

Если своевременно не проводить выкачку стоков, то вероятность переполнения септика, засора канализации или выгребной ямы вырастет многократно. Это за собой повлечёт разлив нечистот по прилегающей территории, снижение пропускной способности системы, штрафы СЭС и т.д.

Если канализационная система нуждается в аварийной откачке, то самый лучший вариант – это вызвать ассенизаторский автомобиль, так как в данном случае, вряд ли вам поможет фекальный насос.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти