Юридические тонкости в обмене валют

Самая большая угроза для бизнеса на обменных пунктах находится не внутри рынка, а за пределами рынка, так как большая часть рисков сконцентрировано в законодательстве, так как в Украине его официально не существует.

Владелец не имеет права вести валютообменную деятельность, так как нужна для этого лицензия. Поэтому в любом обменнике кассир имеет специальное образование и работает не на владельца бизнеса, а на кредитную организацию, к примеру, на банк. Под его юрисдикцией производятся все операции, такие как: евро гривна Ивано-Франковск, за что банковское отделение получает свой доход.

yuridicheskie-tonkosti-v-obmene-valyut

Чтобы инвестор обладал официальным правом участвовать в работе обменного пункта, он также может быть оформлен, в качестве управляющего.

Отношения между банком и собственником обменного бизнеса организуются по различным сценариям. К примеру, банк берёт в субаренду оборудование и помещение, что на точку позволяет получить сертификат и её зарегистрировать в НБУ. Владелец обменника, в свою очередь, оплачивает банку «ежемесячное обслуживание кассы (пересчёт, инкассация и упаковка наличности, сопровождение ПО) и могут составлять 650-800 долларов за обменный пункт и 750-900 долларов за обслуживание операционной кассы. Банк формирует отчётность обменного пункта, производит все налоговые платежи и т.д.

Друзья, если вас интересует курс евро Ивано-Франковск, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе https://obmin24.if.ua/eur-uah.

В случае нарушения со стороны собственника обменного бизнеса, банк его закрывает, об этом извещая НБУ. Если банк утратит лицензию, то владелец обменки может обратиться в другое банковское отделение.

Как правило, рабочий обменный пункт продаётся с уже готовыми деловыми связями и продавец их советует сохранить. Проще говоря, это означает приобретение имущества, которое составляет сам обменник и заключение договора между новым владельцем и банком. В этой сфере такая ситуация приводит к тому, что личные отношения стоят больше, нежели документы.

Риск, которые может появиться в результате проверок соответствующих органов, можно минимизировать. Если обменник функционирует честно (избегая мошенничества, декларируя точный обменный курс) и со стороны контролирующих органов, не вызывая нареканий, риск осложнения отношений с банковским отделением — минимален.

Но кристально чистое ведение дел — синхронизация и фиксирование с банком изменения каждого курса валют, отражение в отчётности всех обменных операций и т. д., приводит к дополнительным расходом в 5% + налоги на прибыль.

Несмотря на юридическую неотрегулированность и все риски, такой вид предпринимательской деятельности продолжает пользоваться спросом у малых инвесторов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти