Выбираем тёплый пол

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересует, как выбрать теплый пол в свой дом, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе albatros-santeh.com.ua.

Пришло время на даче или у себя в квартире установить кабельные системы обогрева (тёплые полы)?

Перво-наперво, что вам необходимо выполнить – это решить, какие оптимально подобрать кабели с минимизацией затрат, надёжностью и высоким качеством.

vybiraem-tyoplyj-pol

Как выбрать электросистему подогрева пола?

На рынке огромное количество предложений, и в сегодняшней статье мы поведаем о том, каким образом для тёплого пола подобрать греющий кабель, который будет подходить конкретно под ваши требования.

Советы по выбору той или иной модели тёплого пола зависят от того, в каком помещении будет применяться тёплый пол, в качестве системы обогрева.

Тонкий кабель на сетке (нагревательный мат) или кабельная секция?

Можно ли уровень пола поднять?

В первую очередь, выбор будет зависеть от возможности поднятия уровня пола в вашем помещении: маломощный кабель (или мат) укладываются под напольное покрытие (в слой плиточного клея, под плитку), в данном случае пол поднимается не больше чем на 1,5 см. В обязательном порядке кабель необходимо заливать стяжкой 3-5 см., с клеем и плиткой пол подымется не меньше чем на 4 см.

Уточняем цели нагревательной системы

  • Если нам система нужна не для отопления, а для комфортного подогрева пола и в помещении присутствуют иные источники тепла, то нам будут нужны два вышеперечисленных варианта.
  • Если необходимо помещение отопить тёплым полом без других отопительных средств, то выбираем нагревательный кабель, так как мощность для основного обогрева нужна 180-220 Вт/кв.м. В данном случае, мат не сможет с задачей справиться, так как мощность матов 130-160 Вт/кв.м.

Необходимо помнить, что при основном обогреве площадь  подогрева пола должна быть не меньше 80% общей площади помещения.

Также необходимо укладывать дополнительно теплоизолятор следующей толщины:

  • Для пола в квартире на промежуточных этажах – 20 мм. В помещении первого этажа;
  • С отапливаемым подвалом – не меньше 30 мм;
  • Для фундаментов на грунте – не менее 50 мм;
  • Для помещения первого этажа, балконного пола, помещений со сквозными проездами арки (внизу) – не менее 100 мм.

Если невозможно поднять уровень пола, то необходимо использовать дополнительное «тепло», к примеру, радиаторы, обогреватели, батареи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти