Как выбрать Bluetooth-колонку?

Прогресс в сфере аудиотехнологий нам дал огромное количество устройств, изменивших коренным образом наш опыт музыкального прослушывания. Появление Bluetooth-колонок — это прекрасный подарок каждому, кто в любой обстановке любит наслаждаться музыкой.

Правда сделать грамотный выбор среди такого разнообразия Bluetooth-колонок, представленных на рынке — https://alfabox.com.ua/bluetooth-kolonki/, сложная и утомительная задача. Постараемся разобраться, каким образом лучше выбрать из представленных вариантов.

Существует ряд факторов, определяющих, насколько хороша какая-то конкретная Bluetooth-колонка. Мы рассмотрим самые главные моменты, на которые необходимо обращать внимание перед  совершением покупки.

kak-vybrat-bluetooth-kolonku

Качество звука и частотные характеристики:

С точки зрителя непрофессиональных слушателей, частотные характеристики аудиооборудования — это диапазон возможностей звукового воспроизведения. Ухо человека воспринимает звуковой диапазон от 20 до 20 000 Гц. Чем шире диапазон частот у Bluetooth-колонки, тем будет лучше качество звука. При этом необходимо понимать, что частотные характеристики не всегда будут гарантировать прекрасное звучание — это будет зависеть от того, каким образом человек звук воспринимает. Всё же лучше внимание обращать на Bluetooth-колонки, которые предлагают частотный полный диапазон.

Версия Bluetooth

В зависимости от того, какой та или другая колонка оснащена версией Bluetooth будет меняться качество звуковой передачи, а также максимальное расстояние между смартфоном и динамиком. Версия Bluetooth 4.0 хорошо подойдёт — она поддерживает Bluetooth Low Energy с небольшим энергопотреблением, имеет рабочий диапазон около 60 метров и повышает время работы устройства.

Оптимальный вариант Bluetooth 5.0 — самая новая версия, сильно улучшающая скорость и диапазон передачи данных. Но на данный момент такой версией оснащено довольно мало Bluetooth-колонок.

Динамики

Динамики Bluetooth-колонки — это её «сердце», так как именно они в большей мере определяют на выходе качество звука. По этой причине убедитесь, что Bluetooth-колонка, которую вы приобретаете укомплектована динамиками необходимого размера.

На первых порах может подойти и 40-мм динамик. Но чем динамик больше, тем звук будет качественнее. Ещё одни важнейшим нюансом, от которого будет зависеть качество звука колонки являются способы размещения и количество динамиков. В случае с маленькими колонками — это зачастую один динамик, направленный вниз или вверх. В большом количестве колонок стоят два динамика, которые звучат намного лучше и сильнее.

В Bluetooth-колонках вместо низкочастотных динамиков довольно часто применяют пассивные излучатели, генерирующие с помощью вибрации — басы. Любители рока и электронной музыки обязаны внимательно проверять, есть ли у их колонки пассивный излучатель.

Варианты подключения

Было бы хорошо, если бы у вашей Bluetooth-колонки были и иные варианты подключения к звуковому источнику, к примеру, 3.5-мм разъем. Помечают его на корпусе, как Aux-in или Audio-in. Кроме того, что это очень практично, проводное подключение пригодится для экономии работы устройства, а порой и обеспечит лучшее качество звука.

Модуль NFC в некоторых беспроводных колонках помогает ускорить процесс сопряжения с устройством.

Также, если ваша Bluetooth-колонка имеет встроенный микрофон, то вы можете напрямую отвечать через динамик на телефонные звонки. К тому же, при помощи микрофона можно взаимодействовать на смартфоне с виртуальным помощником.

Зарядка

Дабы улучшить себе жизнь, убедитесь сразу, что в Bluetooth-колонке присутствует USB-порт для зарядки. Вам таким образом не нужно будет беспокоиться о том, чтобы взять с собой кабель, когда вы идёте куда-то. Зачастую большая часть Bluetooth-колонок имеют порт Micro-USB, по этой причине их можно заряжать через пауэрбанк, если розетки поблизости нет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти