Бойлер

Бойлер — это водонагреватель накопительного типа. В отличие от проточных водонагревателей, он выдает воду стабильно высокой, заданной температуры. Попросту говоря, бойлер — это преимущественно герметичный бак, в котором установлен тепловой нагревательный элемент (ТЭН), терморегулятор, патрубки для подключения к системе водоснабжения и теплоизолированный бак «упакованный» в корпус. При выборе бойлера большинство людей уделяют внимание внешнему виду, а не рабочим параметрам устройства и его надежности.

bojler

Как сообщают на интернет-ресурсе drazice.co.ua — температура воды в современных моделях бойлеров при отключении от электроэнергии понижается на 5-7° C в сутки из-за того, что накопительный бак водонагревателя утепленный вспененным полиуретаном и сохраняет температуру воды при выключенном ТЭНе. Согласитесь, хорошо иметь в запасе несколько десятков литров горячей воды даже при аварийном отключении электричества. В накопительном водонагревателе вода прогревается маломощным ТЭНом до установленной температуры и, открыв кран, Вы сразу наслаждаетесь водой комфортной температуры. Бойлер отлично подходит для помещений, где нет возможности получать горячую воду от центрального водоснабжения.

Преимущества электрического бойлера:

  • Бойлер способен нагревать большой объем воды;
  • Низкое энергопотребление;

Недостатки электрических бойлеров:

  • Размер бака является относительно большим;
  • Накопительный бойлер греет воду медленнее, чем проточный водонагреватель.

Способы нагрева в бойлерах, какой бойлер лучше:

Накопительный газовый бойлер.

Газовый (газовая колонка). Природный или сжиженный (баллонный) газ горит, нагревая теплообменник, который отдает тепло воде. Есть обязательное требование для возможности установки данного устройства: помещение обязательно должно быть с дымоходом. Также, стоит всегда соблюдать меры безопасности при эксплуатации агрегата с газовой горелкой, так как для его работы используется взрывоопасное вещество.

Электрический бойлер нагревает воду, с помощью электрического тока из центральной сети. Работает агрегат по следующему принципу: при открытии крана течет теплая или горячая вода (в зависимости от температуры, которую заранее установили пользователи) до тех пор пока в баке не иссякнет предварительно нагретая жидкость. Когда начинает поступать холодная вода — это означает, что вы исчерпали запас теплой воды и надо подождать некоторое время, чтобы нагрелась следующая порция. Включается нагрев воды тогда, когда ее температура опускается ниже заданного показателя.

Косвенный (теплоноситель от внешнего источники энергии (котла или электросети))
Комбинированный (система водонагрева, где сочетается несколько нагревательных элементов: теплообменник от системы отопления и ТЭН, или альтернативная энергия от солнечного коллектора или модуля).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти