Выбираем холодильник

Сегодня можно найти огромное разнообразие этих бытовых приборов в магазинах, но принципиально они отличаются только системами охлаждения и методами заморозки.

vybiraem-xolodilnik

Габариты и цена холодильника

В первую очередь, важно определиться с габаритами. Стандартные размеры ширины домашнего холодильника — 60 см, но все зависит от ваших возможностей и предпочтений.

Возможно, вы сможете позволить себе приобрести современный прибор шире. Или ваше планирование нуждается в современном бытовом холодильнике с меньшими размерами. Какой выбрать?

Даже при выборе большого холодильника нужно учесть свои дверные проемы, ведь это не мебель — разобрать их невозможно. Есть бытовые холодильные установки, которые почти не занимают кухонного пространства — встраиваемые холодильники.

Иногда важно расположение морозильной камеры. Особого значения это не имеет, поэтому выбирайте так, как вам будет удобнее.

Широкие холодильные приборы «превратились» со временем в двухдверные варианты. Например, есть образцы, где высота 180 см, ширина — 120 см, глубина — 80 см. Этот гигант будет актуален для огромной семьи, а вот для 2-3 человек он не нужен. Друзья, вы можете купить холодильник на сайте Uima.ru по доступной цене!

Очень важно определиться с высотой холодильника, нужно учитывать ваш рост, иначе на самых верхних полках будут все время оставлены «невидимые» продукты. Идеальным считается вариант, когда бытовой прибор ниже, но шире.

Правда, к производителям такая проблема уже «дошла», поэтому в продаже почти не остается высоких бытовых приборов, а вот в ширине они растут. А это надбавка около 20% в цене.

Стоимость морозильного агрегата имеет огромное значение, так как, покупая прибор дороже, мы рассчитываем получить многофункциональное изделие. Но и здесь все не так однозначно. Выложив большую сумму за хороший товар, вы можете получить кучу ненужных вам функций.

Какой фирмы выбирать холодильник и надо обращать внимание на бренд? Цену в торговых точках устанавливают в зависимости от марки производителя и бренда. Известные производители с громкими названиями — это еще плюс 30% к стоимости.

Некоторые фирмы, такие как Hansa, Electrolux, Samsung давно уже собирают свои изделия в Польше, России, Турции. Поэтому стоит ли переплачивать за марку или нет — решать вам.

Сколько камер?

Покупая холодильник для дома, решите какой выбрать — одно- или двухкамерный. Торговые агенты продвигают сегодня двухкамерные холодильники. По мнению многих, такой вариант самый выигрышный.

Если, например, вы не используете замороженные продукты или покупаете их мало, то зачем вам две морозильные камеры?

Если вы любитель полуфабрикатов и замороженной пищи, то удобная отдельная морозильная камера для вас — просто находка. Современные морозильные камеры располагаются уже по стандарту внизу и это очень удобно. Отделом заморозки пользуются реже, чем самим холодильником, поэтому, открывая однокамерный холодильник, вы нарушаете процессы заморозки.

Но, если ваш отдел с морозильной камерой будет расположен вверху, то вы экономите 10% электричества.

Энергопотребление

Выбирать холодильник для дома с меньшими затратами на электричество нужно по принципам, которые подходят к любому бытовому прибору. Например, те же буквы от A до G, где последний параметр считается самым неэкономичным.

Самые минимальные расходы будут в техники класса А, такие приборы предпочитает Европа. Стоят они дороже, но окупаются экономией электричества быстро.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти