Разновидности и отличия строп

Как сообщают на сайте — для подъема и перемещения грузов используются специальные приспособления — стропы. Их изготавливают из цепей, канатов (тросов). Главная задача приспособления — качественная фиксация груза, с которым необходимо работать. Также следует обеспечить безопасность работающих и сохранения перемещаемого объекта.

raznovidnosti-i-otlichiya-strop

Существует множество сфер использования этой продукции: от сельхозпредприятий и до промышленных, строительных областей.

Стропы канатные

Выдерживают широкий температурный диапазон от -40 до +40 градусов Цельсия. В качестве материала используется проволока, сплетенный в стренга. Благодаря особенности конструкции можно своевременно заметить истирание и предотвратить разрыв грузоподъемного устройства.

Стропы канатные производят двумя способами: втуливание и плетение. Изделия могут состоять из нескольких ветвей:

3СК — три ветви. Применяют такие стропы для подъема грузов нестандартных размеров и неправильной формы;
1СК — одна ветвь;
2СК — две ветви. Широко используются в складской, промышленной сфере;
4СК — представляет собой звено и 4 ветви. Подходит для осуществления подъемных работ в строительстве, на складских объектах, промышленных предприятиях.
На концах ветвей может быть плетение, опрессовка. Существуют кольцевые и петлевые стропы. Они обеспечивают столкновения крюка с грузом.

Стропы из стальных цепей

Изделие изготавливается из стальных звеньев, соединенных между собой сваркой. Конструкция отличается высокой прочностью, гибкостью и способностью выдерживать объекты с острыми краями. Этот вид грузоподъемных устройств легко ремонтировать. Они тяжелее канатных аналогов, но не боятся открытого огня, низких температур и воздействия кислот.

Существует несколько моделей, которые различаются по количеству ветвей, вида ветвей (цепная, кольцевая). Если необходимо универсальное грузоподъемное устройство по доступной цене, лучше купить стропы в компании без переплаты перекупщикам или оптовикам.

Изделия из текстиля

В отличие от других строп, они обладают наиболее универсальными качествами. В качестве материала применяется полиэстеровая лента, которая не портит груз при перемещении и поднятии. Узнать нагрузку, которую выдерживают стропы, можно по цвету изделия. Дополнительную защиту обеспечивает текстильная ткань. Она облегчает процесс подведения стропы под груз и не мешает фиксации к крюку крана. Текстильные чалки теряют характеристики при контакте с агрессивными жидкостями, водой и при резких перепадах температуры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти