Виды веб-студий

vidy-veb-studij

  • Индивидуальные разработчики или фрилансеры — могут быть очень разные по уровню. Обычно простые вещи делают быстро, сложные — долго. Поскольку один человек редко хорошо делает и дизайн, и верстку, и разработку, сделать достаточно сложный сайт не получится, но сделать простой сайт или лендинг или поручить часть работы — без проблем.
  • Маленькая веб-студия из 2-5 человек. Обычно берется за разработку сайтов в своем регионе, например, создание сайтов в Шымкенте — https://qub.kz/ и преимущественно работает с ограниченным пулом технологий, предпочитая шаблоны и стандартные модули. Обычно такие команды могут справиться с достаточно простыми сайтами на хорошем уровне.
  • Небольшая команда из 6-10 человек. Такие веб-студии могут неплохо справляться с разработкой сайтов на конкретных технологиях. Например, разработка сайтов на Modx. Или разработка на WordPress. В такой компании уже есть процессы и ей можно доверить создание среднего по размеру проекта на стандартных технологиях.
  • Средняя по размеру команда из 12-20 человек. Когда веб-студия превышает 10 человек, обычно в ней уже появляются процессы управления проектами, поддержки и развития проектов после запуска. Такие компании часто предлагают как разработку сайта, так и услуги по продвижению. Такая компания часто может спроектировать, выполнить и сопроводить достаточно сложные проекты.
  • Большая многопрофильная команда — когда веб-студия перерастает, собственно, разработку сайтов и начинает понимать, что требуется разработка стратегии, план продвижения в разных каналах, набирает компетенцию и уже может гарантировать продажи, звонки, заявки, конверсии; она перестает быть веб-студией и становится digital-агентством. Такой компании можно доверить не только создание сайта, но и заботу о его маркетинге.
  • Большая команда разноплановых специалистов с фокусом на технологии. Обычно сложные IT-продукты, такие как социальные сети, SAAS, облачные программы не создают веб-студии. Их создают outsource-компании или проектные компании, которые знают методологии разработки и имеют достаточное количество квалифицированных специалистов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти