Изменен порядок подачи исков в суд

Изменен порядок подачи исков в суд

С 1 октября 2019 года при подаче искового заявления в суд истец обязан приложить к иску уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. Если вы хотите обезопасить себя от проблем с корректным формированием пакета документов, то поспешите найти хорошего юриста в Москве.

Банкротство граждан в Москве

Профессиональный адвокат понимает как действовать в таких ситуациях, поэтому сможете существенно сэкономить собственное время и нервы. Наш юрист по семейному праву обязательно разберется в особенностях вашего дела, чтобы подобрать лучший вариант решения сложившейся ситуации.

В качестве доказательства того, что документы были отправлены, может использоваться почтовая квитанция, в которой присутствует опись направленной документации.

Основные изменения

До нововведений, истец попросту собирал необходимую документацию, подавал иск, при этом не контактируя с другими участниками процесса. Иск можно было даже по электронной почте подать. Представители суда далее самостоятельно рассылали копии всем участникам процесса.

С 1 октября 2019 необходимо самостоятельно отправлять копии участникам процесса. Сделать это нужно до момента подачи иска, в дальнейшем придется предоставить доказательства того, что вы заранее уведомили стороны о подаче иска.

Что будет, если не следовать нововведению и подавать иск в старом формате?

Суд не будет рассматривать такой иск, истцу предложат самостоятельно отправить копии иска, соответственно, действовать по новым правилам. Если в отведенные сроки истец не исправил ситуацию — иск будет попросту отклонен.

С 1 октября 2019 года представителями по гражданским делам могут быть только адвокаты и юристы с высшим юридическим образованием.

Теперь нельзя доверить родственникам представлять вас в суде. Это обязанность профессионального адвоката с профильным образованием. Но для мирового суда данное нововведение является недействительным. Здесь вы сможете вместо себя отправить любого человека, составив соответственную доверенность.

Именно поэтому необходимо обязательно воспользоваться помощью профессионального юриста, в противном случае, в городском суде вашего представителя попросту не допустят к делу.

Просмотрев отзывы о юристах Москвы, вы сможете сразу же удостовериться в профессионализме наших адвокатов. Мы готовы профессионально и эффективно работать над вашим дело, вне зависимости от его сложности.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти