Модели ASIС
В своей деятельности мы используем оборудование Bitmine, Ibelink, Bitfury. У каждой из этих моделей есть как минусы, так и плюсы и уверенно сказать, что сумел найти универсальное решение я не могу. Я уверен, что, когда вы будете выбирать майнер, то необходимо принимать во внимание такие факторы:
- Любой новый майнер в себя всегда включает риски всевозможного брака, обмана по эксплуатационным срокам и по мощности.
- Довольной часто оборудование, которое продают по высокой цене (например, Bitfury), если пересчитать на терахэши оказывается экономически выгодным и довольно приемлемым.
- С появлением нового майнера необходимо принимать во внимание рост сложности и его оценивать через призму всей сети, а не собственных потребностей и мечтаний.
Как сообщаюет на интернет-ресурсе https://pushminer.ru/, в первую очередь, цена на всевозможные модели майнеров, создаются в зависимости от хэшрейта, а уже потом от мощности: при разной мощности и одинаковом хэшрейте будет постоянно выигрывать более экономичное оборудование (в ряде регионов расход электрической энергии может составить не 5-10%, а 20-25%, и окажет очень сильное влияние затраты проекта).
Начинающим майнерам я рекомендую выбирать классику: модель ASIC S9. Но не стоит забывать, что даже производитель оборудования не сможет дать стопроцентной гарантии, что данная модель в самые ближайшие месяцы, или после выхода статьи, сможет окупиться в долларах/рублях (в биткоинах точно нет).
Друзья, если вы желаете купить асик S17, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе pushminer.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!
Подсчитаем окупаемость и доходность оборудования
Зачастую майнеры ASIC чрезвычайно окупить в биткоинах. Гораздо прибыльней – закупить криптовалюту и ждать среднесрочных перспектив ее развития. Если говорить про рубли или доллары, то окупаемость может быть совершенно разной: всё будет зависеть от таких составляющих как: закупочной цены оборудования, сложности сети и производимого хешрэйта. Правда, бывают и иные нюансы: каковы эксплуатационные условия, зависимость от того какой используется пул, каким образом диверсифицируется наймайненный пакет и т.д. Также это может быть простой оборудования, поломки, условия обмена, стоимость электроэнергии и т.д. Кстати, если вы желаете подсчитать, как быстро вы сможете окупить своё оборудование, то на помощь вам придёт калькулятор.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Игровые эмуляторы
Следующая статья: Бренд БМВ выпустил заключительный родстер БМВ i8 →