Что такое ICO?

Желание найти способы сбора средств для стартапов привело к различным экспериментам. Изначально мы слышали о так называемом краудфайндинге. В 2017 году термин «Первичные предложения монет (ICO)» вышел на первый план.

Что такое ICO?

Проще говоря: компания продает часть своих активов (своих монет) в обмен на деньги инвесторам, которые доверяют компании и надеются, что эти вновь приобретенные активы принесут им больше прибыли в будущем, чем стоимость денег, вложенных в ее покупку.

На практике это выглядит так: инвестор покупает, например, 1000 токенов криптовалюты на момент ее начала. Например, за 1000 токенов он дает 1000 долларов, то есть 1 доллар за каждый токен. В идеале цена компании (криптовалюта) должна возрасти, например, в 10 раз, а может даже и больше. И на популярных биржах криптовалют данная монета будет стоить 15-20$. Последующая продажа принесет инвестору 15000-20000$ – до 1900% прибыли.

ICO – это нерегулируемый и неограниченный способ служить источником финансирования в криптовалютном бизнесе. Этот метод в основном используется различными стартап-компаниями, пытающимися избежать классического процесса привлечения капитала, который требуется банкам и организациям, работающим с венчурным капиталом.

Основой является продажа определенного процента криптовалюты от ICO учредителям проекта в обмен на законное платежное средство.

Как работает ICO?

В собственной концепции ICO используется токен или цифровая валюта, которую он затем предлагает для продажи в форме публичной оферты. ICO можно сравнить с IPO (первое публичное размещение / выпуск акций). Все идет следующим образом:

Люди из технологической стартап-компании генерируют ICO, используя программную платформу, которая обеспечивает блокчейн, подобный криптовалюте Ethereum.

Следующим шагом команды является разработка так называемой белой книги, которая в основном представляет собой техническое описание самой идеи проекта. Технический документ позволит сообществу использовать соответствующую криптовалюту для оценки идеи (предпочтительно, если это подтверждается представлением прототипа)

За этим следует процесс, идентичный процессу краудфайндинга, который является хорошо известным процессом, аналогичным публичному предложению акций или предварительной продаже сетевых токенов. В качестве обменного эквивалента в проекте используются токены, некоторые из которых приобретаются за деньги группы разработчиков.

Таким образом, на практике будет несколько (например, 1000) инвесторов, каждый из которых инвестирует определенную сумму. Каждый из инвесторов получит количество вновь созданных токенов или монет пропорционально размеру их инвестиций. Они могут быть проданы инвестором в любое время, которое он сочтет целесообразным, либо с прибылью, либо с убытком.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти