Как защитить себя от обмана в автоломбарде?

Автоломбард позволяют владельцам транспортных средств быстро получить на руки довольно крупную сумму средств под залог автомобиля.

Это действительно удобно, если срочно нужна финансовая помощь. Но не все подобные заведения работают так же добросовестно, как автоломбард Апрелевка. Где большие деньги, там всегда присутствуют аферисты. Как же уберечься от них? Мы собрали список рисков, наиболее часто встречающихся клиентам автоломбардов.

kak-zashhitit-sebya-ot-obmana-v-avtolombarde

Использование закладного автомобиля

Ломбард должен обеспечить хранение транспортного средства до тех пор, пока его не заберет владелец. Использовать авто при этом запрещается. Но иногда сотрудники учреждения позволяют себе ездить на чужом автомобиле. Это является грубым нарушением условий договора.

Полезные советы:

• Фотографируйте показатели одометра перед оформлением договора и после закрытия кредита.
• Сфотографируйте расположения автомобиля на стоянке.
• Желательно оставлять транспортное средство на стоянке, которая должным образом охраняется и имеет хорошее освещение.
• Убедитесь, что вы можете проверить автомобиль на стоянке.

Неофициальная деятельность

Пользуйтесь услугами только автоломбардов, которые работают законно и имеют все необходимые разрешительные документы. В противном случае нельзя быть уверенными, что автомобиль сможете забрать целым и невредимым.

Полезные советы:

• Проверяйте лицензию.
• Проверяйте информацию о заведении, прежде чем подписывать договор. Лучше всего пользоваться советами людей, которым вы доверяете.

Досрочное погашение кредита

Ломбардам выгодно, чтобы клиент не забирал автомобиль как можно дольше. Поэтому не все заведения предоставляют возможность досрочного погашения кредита. Например, вы подписываете договор сроком на год, а выкупить машину хотите уже через 2 месяца. Может оказаться, что такой возможности нет совсем. Или же вам придется заплатить дополнительно немалые деньги за подобную услугу.

Полезный совет:

• Не доверяйте обещаниям на словах. Внимательно читайте пункты договора, в которых идет речь о досрочном погашении кредита.

Скрытые комиссии

Даже если вам обещают, что таких комиссий нет, часто реальность совершенно противоположная. Например, вас могут обязать оплатить стоянку автомобиля, услуги осмотра транспортного средства, оформление документов и т. д.

Полезный совет:

• Внимательно читайте договор, прежде чем подписывать его.
• Руководствуйтесь здравым смыслом. «Кредит под 0%» обычно является рекламным трюком. Автоломбард не будет работать себе в убыток.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти