Преимущества мониторинга цен конкурентов для интернет-магазина

Маркетинговая стратегия — это планирование задач для того, чтобы достичь фундаментального конкурентного положения в долгосрочной перспективе. В интернете каждый продавец имеет собственный маркетинг-микс (список инструментов для продвижения собственных услуг или товаров), одним из главных элементов которого выступает ценовая стратегия и эффективное ценообразование.

preimushhestva-monitoringa-cen-konkurentov-dlya-internet-magazina

Зачастую, любая ценообразовательная стратегия строится на ценах поставщиков, но её успех будет зависеть от рыночной конкуренции. Чем выше конкуренция, тем розничная цена имеет большее значение. Понимаю данный аспект, продавцы стараются на регулярной основе отслеживать цены других продавцов.

В итоговом результате все онлайн магазины преследуют одинаковые цели — больше покупателей, больше продаж, больше средний чек, больше прибыль. И чтобы это всё сопровождалось небольшими временными затратами.

Так как, огромное количество интернет магазинов продают схожие товары и продукты, борьба за клиентов проходит на уровне самой приятной цены. По этой причине, для клиента быть привлекательным, необходимо проводить регулярно мониторинг цен конкурирующих магазинов.

Как это происходит?

Самый распространённый вариант — вручную. Это занимает большое количество времени и не даёт возможности реагировать своевременно на скачки цен конкурентов. По этой причине онлайн магазины анализируют часто лишь самые ходовые позиции.

Что же предпринять, если в ассортименте тысячи позиций? Тогда мониторинг цен конкурентов вручную становится практически невозможным. И на ум сразу приходит простой парсинг цен конкурентов через какие-то программные или прикладные продукты. Но это сухие данные, без аналитики и динамики. Соответственно, они не дают возможности принимать точные и своевременные решения.

Другой метод — подыскать сервис, делающий в автоматическом режиме мониторинг цен конкурентов. И это не просто парсинг конкурентных цен, а аналитический многофункциональный сервис. На рынке существуют аналоги. Правда они функционируют по принципу поиска каких-то конкретных конкурентов, а не продуктов. Количество конкурентов, при этом, небольшое 3-5. Соответственно, модель такого плана не совсем результативна с точки зрения бизнеса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2020 Развиваясь — Богатей!  Войти