Преимущества фасадов с фиброцементных панелей

Использование фиброцементных панелей в отделке фасадов зданий получило широкое распространение в последнее время в строительной деятельности. Популярность данного отделочного материала обусловлена ​​его уникальными характеристиками. В производстве фиброцементных фасадных панелей используются нано технологии, поэтому материал не боится никаких неблагоприятных природных факторов.

Если вы начали или планируете строительство, стоит задуматься об этом строительном материале, но прежде стоит разобраться в характерных ему плюсах и минусах.

preimushhestva-fasadov-s-fibrocementnyx-panelej

Что такое фиброцементные фасадные панели?

Как сообщают на интернет-ресурсе https://fcs-group.ru, материал изготавливается из нескольких составляющих — цемента и добавок, облегчающих вес и повышающих прочность фасадных конструкций. А также важно — компонент, который представляет из себя специальные микрогранулы, которые обеспечивают поглощение и отдачу воды, в зависимости от влажности на улице. Панели с обеих сторон покрываются специальным защитным слоем.

Фасадные панели имеют ряд преимуществ в эксплуатации:

Прочность и неприхотливость. Благодаря использованию современных технологий изготовления, панели из фиброцемента служат долго, так как им не страшны неблагоприятные погодные условия. В среднем панели способны безупречно прослужить от пятидесяти до ста лет, при правильном монтаже и эксплуатации.

Легкость монтажа. Конструкции просты в установке, особенно подходят при быстром строительстве.

Пластичность и устойчивость к нагрузкам. Фиброцементные панели не деформируются при ударах или каких-либо других механических повреждениях.

Пожарная безопасность. Материал устойчиво реагирует на высокие температуры, он абсолютно негорючий, поэтому надежен в строительстве и более рациональный, например, чем сайдинг или Экобонд.

Экологичность. Материал изготавливается без добавления в состав химических компонентов, поэтому он не выделяет никаких опасных веществ. Иногда используется для внутренних отделочных работ.

Широкий ассортимент цветового и структурного разнообразия. Внешне фиброцемент может имитировать камень, кирпич, дерево. Производители фиброцемента имеют в своем арсенале более пятисот разновидностей моделей на любой вкус.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2021 Развиваясь — Богатей!  Войти