Реклама в метро

Решение о рекламе в метро могут принять представители любого бизнеса — от мала до велика.

Диапазон носителей варьируется от мини-форматов по краям вагона от 1400 грн/мес. до масштабного брендирования станции до нескольких тысяч гривен. Реклама в метро цены — на сайте prado.kiev.ua.

Дорогостоящая кампания дает широкий простор для воображения: можно оклеить пленкой стены, колонны, торец станции и пол, установить специально изготовленные рекламные объекты. Наиболее эффективные среди них те, которые призываюь к взаимодействию, например, сфотографироваться на их фоне. Единственное, что сдерживает фантазию рекламистов — невозможность выбрать для такого вида рекламы станцию ​​памятник архитектуры, например, «Крещатик».

Еще один вид рекламы — это лайт-боксы или метролайты — лампы, расположенные вдоль балюстрады. Сверху на них крепятся рекламные постеры. Движение по эскалатору на станции метро «Майдан Незалежности» составляет более двух минут, движение эскалаторами «Арсенальной» — около четырех минут. Пассажир равномерно движется мимо рекламных носителей, и это позволяет удачно использовать на них эффект голограммы. Изменение сюжетов в течении движения вдоль балюстрады предоставляет возможность провести своего рода «диалог» с потребителем.

У входа на станцию ​​можно увидеть бэклайты. Это горизонтальная конструкция, форматом 5х2 метра с мощным освещением изнутри, сверху на которую крепится виниловый баннер. Бэклайты выглядят ярко, являются большим по размеру и находится близко к потребителю. Именно поэтому размещенная на нем информация особенно впечатляет. Его размер позволяет разместить изображение человека в полный рост. Цены аренды бэклайтов могут отличаться друг от друга в 6 раз, в зависимости от выбранной станции.

Поезд метро — престижный рекламный носитель. Можно выбрать полное брендирование вагонов, а можно оклеить его пленкой только изнутри или извне.

При брендировании поезда выгоднее заказывать эту услугу сразу на несколько месяцев. Во-первых, это позволяет охватить как можно большую аудиторию, во-вторых, стоимость производства печатного материала для такого носителя достаточно высока, и если не менять сюжет, за нее нужно будет платить только при первой инсталляции.

Для того же, чтобы как можно больше пассажиров увидели брендированный поезд, стоит выбрать линию с наибольшим пассажиропотоком:

Внутри поездов размещают бумажные постеры. Здесь доступен большой выбор форматов — от 7х7 см до А2.

Цена на аренду рекламной площади зависит не только от формата, но и от места ее расположения в вагоне. Так, самые дорогие места — в центре вагона, более дешевые — в «полуцентре», самые дешевые — по краям вагона.

Промежуток между окном и дверью в вагоне называется простенком. Если реклама на простенке имеет верхнюю и нижнюю части, то постер, расположенный в верхней части, стоит на 15-50% дороже, чем аналогичный ему снизу. Дело в том, что верхний постер имеет больше шансов на прочтение, ведь его загораживают головы сидящих пассажиров.

Большую эффективность приносит реклама, которая появляется в том месте, где ее никто не ожидал. Именно поэтому все большее внимание рекламодателей привлекают нестандартные проекты: временная роспись стен, брендирование дверей поезда размещение флажков на станциях с колоннами, размещение роликов на плазменных экранах в центре станции и т. д.

Большой и средний бизнес может использовать полную палитру нестандартных решений в метрополитене: брендирование поездов в сочетании с брендированием перил в вагоне, брендирование станций в сочетании с брендированием турникетов и установлением нестандартных рекламных объектов. Необычные проекты в царстве мрамора и гранита вызывают у потребителя сильные эмоции, а потому лучше запоминаются.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2021 Развиваясь — Богатей!  Войти