Определите слабые места на ранней стадии при помощи бизнес-модели Canvas

Canvas_businessmodels

Любой, кто хочет достоверно и точно знать, какой на самом деле потенциал его бизнес-идеи в реальных условиях, прежде чем начинать свой бизнес, может использовать, для проведения аудита,проверенную бизнес-модель Canvas и получить всю необходимую информацию.
Вы можете долго обдумывать свою бизнес-идею и гадать, действительно ли вы добьетесь успеха в своей концепции или нет. Однако гораздо эффективнее использовать холст бизнес-модели для систематического изучения потенциала и возможностей, связанных с вашей бизнес-концепцией.

Целый холст для ваших идей и планов

Для художника чистый холст – это среда, на которой он воплощает свои идеи. Но какую функцию выполняет бизнес-модель Canvas для начинающих основателей? В конце концов, Canvas означает не что иное, как холст, и на этом фоне действительно должна быть более тесная связь между художником с одной стороны и будущим предпринимателем с другой. И это именно так.

Бизнес-модель Canvas – это метод, который позволяет любому квалифицированно проверить его бизнес-идею с учетом множества различных факторов. Для этого систематически исследуются различные свойства и возможности планируемой бизнес-концепции. Результаты рассмотрения в этом контексте заносятся на основу. Через некоторое время это создаст все более объективную картину вашей бизнес-идеи.
Путь к этой картине особенно ценен для начинающего предпринимателя, поскольку он сталкивается со многими аспектами и факторами, которые, в противном случае, вероятно, никогда бы не пришли ему в голову. И это как раз то, что характеризует особую привлекательность и особые преимущества бизнес-модели Canvas. Итак, давайте подробнее рассмотрим конкретное содержание этого метода и рассмотрим преимущества, которые он нам приносит.

Девять тематических направлений ведут к успеху

При создании бизнес-модели Canvas цель состоит в том, чтобы проработать одну за другой девять различных предметных областей, связанных с вашей собственной бизнес-идеей. Таким образом, вы исследуете концепцию аналитически и познакомитесь с сильными и слабыми сторонами и возможностями для улучшения.

  1. Все начинается с подробного описания предлагаемых товаров или услуг.
  2. На втором этапе определяется, что именно требуется для того, чтобы предложить это. Это означает, например, сырье, товары, специальное IT-оборудование или специальные помещения.
  3. Третий шаг – изучить ресурсы, которые должны быть доступны. Речь идет в первую очередь о капитале, но также и о конкретной квалификации будущих сотрудников.
  4. Четвертый шаг касается основных целевых групп будущих предложений и точно описывает их свойства и характеристики.
  5. Пятый шаг ведет непосредственно к следующей главе бизнес-модели Canvas, в которой говорится о том, где именно мы можем лучше всего встретить наших идеальных целевых клиентов и как мы можем превратить их в постоянных клиентов.
  6. Шестой шаг касается правильных концепций с точки зрения маркетинга и продаж. Какие каналы продаж можно использовать для наилучшего продвижения целевых продуктов или услуг и какие инструменты подходят для максимального увеличения интереса клиентов.
  7. Затем в рамках следующего шага мы задаемся вопросом, какие партнерские отношения и сотрудничество могут помочь нам в продвижении предполагаемой бизнес-модели.
  8. На восьмом этапе мы перечисляем затраты и расходы во время и после фазы запуска, чтобы получить представление о конкретных требуемых финансовых ресурсах.
  9. На девятом и последнем шаге мы сравниваем эти расходы с потенциальным доходом и, таким образом, получаем точное представление о реальном потенциале бизнеса.

Сначала бизнес-модель Canvas, затем бизнес-план

Если вы уже знакомы с темой бизнес-планов, тогда вы возразите, насколько похож бизнес-план и бизнес-модель Canvas. Однако это не совсем так. Бизнес-план состоит почти исключительно из цифр, данных и фактов. Они используются для прогнозирования прибыли, которую можно получить в течение первых нескольких лет.
В Canvas шаги с первого по седьмой относятся к аспектам, связанным с содержанием. Речь идет об анализе потенциала, выходящего за рамки конкретных бизнес-показателей. В идеале вы должны использовать бизнес-модель в качестве подготовки к бизнес-плану. Такой подход не только помогает определить требуемые цифры, но и позволяет очень интенсивно задуматься о реальном потенциале бизнес-идеи. Вряд ли есть лучший способ снова критически изучить многочисленные аспекты вашей собственной концепции и таким образом выявить слабые места и снова четко выделить существующие сильные стороны.

При правильном руководстве бизнес-модель Canvas будет успешной

Бизнес-модель Canvas – это инструмент, с помощью которого основатели и потенциальные предприниматели могут значительно повысить свои шансы на успех. Однако для этого необходимо обращаться с мощным инструментом всесторонне и с большой осторожностью. Следующие советы и рекомендации помогут вам максимально эффективно использовать эту бизнес-модель и значительно повысить ваши шансы на успех.

Термин «холст» следует понимать буквально

Слово «холст» в бизнес-модели Canvas буквально означает холст. Так, вы должны использовать как можно больший лист бумаги, чтобы разобраться с различными вопросами, темами и действиями этого инструмента, а также записать свои выводы. Конечно, совсем не обязательно брать холст в рамке и ставить его на мольберт.
Однако вы не должны совершать ошибку, работая на компьютере или планшете. Вы всегда можете перенести результаты на ПК позже. Однако фактический рабочий процесс должен выполняться на бумаге, поскольку это позволяет вам полностью сконцентрироваться на содержании и по мере этого вы лучше поймете связи между различными вопросами и предметными областями.

Соблюдайте порядок отдельных шагов

В этом нет никаких сомнений: работать над девятью различными предметными областями будет для вас непросто. Существует большое искушение сначала заняться вопросами, на которые можно ответить и обработать с наименьшими трудностями. Однако вы не должны поддаваться этому искушению, а вместо этого тщательно придерживайтесь заданной последовательности.
Порядок был выбран очень разумно, поскольку отдельные предметные комплексы по содержанию опираются друг на друга. Вы заметите определенные соединения, только если будете придерживаться нумерации. Так что примите тот факт, что вам понадобится немного больше времени для той или иной области. Небольшие паузы во время обработки обеспечивают стабильно высокий уровень концентрации и упрощают успешную работу над всей бизнес-моделью холста.

Опишите все так, чтобы посторонняя третья сторона могла понять

Работа над девятью различными предметными областями утомительна и требует большого количества документов. Понятно, что многие основатели склонны писать ответы на различные вопросы в краткой форме, использовать ключевые слова, а не формулировать целые отрывки полностью. Однако вам обязательно стоит это сделать, так как это единственный способ прояснить важные отношения. Всегда формулируйте все ответы таким образом, чтобы сторонняя третья сторона сразу поняла, что вы имеете в виду.
В будущем вам придется очень часто объяснять свою компанию и свою бизнес-идею. Так что не повредит, если вы начнете работать над профессиональным и понятным стилем презентации прямо сейчас. Чем точнее вы разберетесь с бизнес-моделью Canvas, тем легче вам будет позже разработать бизнес-план и тем больше суверенитета вы получите с точки зрения представления своей будущей компании за ее пределами.

Будь честен с собой

Когда вы честно и внимательно работаете над бизнес-моделью Canvas, вы постоянно будете замечать противоречия, слабые места и недостающие логические связи. Может быть очень велик соблазн проигнорировать такие наблюдения, чтобы не подвергнуть сомнению вашу собственную бизнес-модель. Однако это совершенно неверный подход. Основная цель этого инструмента – выявить слабые места на ранней стадии и своевременно избежать ошибок.
Если вы обнаружите критический потенциал на этом этапе планирования и проигнорируете его, вы можете с уверенностью предположить, что вам придется считаться с соответствующими последствиями в более поздних бизнес-операциях. Поэтому вам следует рассматривать негативные аспекты и слабые места как решающую возможность и быть счастливым, если вам удастся заранее избежать ошибки, чем раздражаться по ее поводу. У вас еще достаточно времени, чтобы поработать над улучшением и успешно реализовать бизнес-идею.

Всегда обращайтесь к своим записям

Прежде всего, бизнес-модель Canvas – это, конечно же, инструмент планирования, который вы можете использовать, чтобы конкретизировать и изучить свою бизнес-идею, прежде чем приступить к ее реализации. Модель приближает вас к реализации ваших бизнес-планов и позволяет вносить важные исправления и улучшения. В дополнение к этой роли на этапе планирования и запуска, также может быть очень полезно регулярно обращаться к своим записям позже, чтобы проверить, остались ли вы верными своим собственным идеям и подтвердились ли ваши ранние предположения и прогнозы.
Таким образом вы можете проверить, насколько хорошо развиты ваши навыки структурированного планирования и моделирования развития бизнеса. В вашей роли предпринимателя вы будете постоянно сталкиваться с ситуациями, когда вам нужно планировать, прогнозировать и моделировать. Поэтому реальная оценка ваших навыков в этом отношении очень полезна.

Проверка вашей бизнес-идеи

Вряд ли какой-либо другой фактор так сильно повлияет на дальнейший успех в бизнесе, как выбор бизнес-идеи. Однако, поскольку вы развиваете это в начале своей независимой карьеры, у вас еще нет необходимого опыта и необходимой дальновидности, чтобы действительно точно оценить шансы на успех вашей собственной бизнес-идеи. Canvas поможет вам именно с этой оценкой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2021 Развиваясь — Богатей!  Войти