Варианты поиска местоположения человека по номеру телефона

Как сообщает интернет-ресурс Tobiporada, при краже или потере смартфона будет полезна опция отслеживания его местоположения. Однако, следует помнить, что такая возможность есть только в случае, если гаджет активный (не отключен).

varianty-poiska-mestopolozheniya-cheloveka-po-nomeru-telefona

Мобильные операторы Vodafone и Киевстар дают возможность определить геолокацию абонента

Услуга «Найди» Vodafone функционирует по принципу GPS-навигатора. Используя мобильное приложение или сайт оператора связи, есть возможность отправить имя абонента и номер его мобильного телефона на соответствующий код. В ответ придет информация о местонахождении человека в виде SMS. Услуга платная, но для ознакомления дается 5 дней бесплатного пользования.

«Маячок» — услуга определения местоположения абонента сети мобильного оператора Киевстар, также работает по принципу GPS-навигатора. Для отслеживания абонента необходимо заранее активировать услугу «Маячок». Оформив заявку на подключение услуги на мобильный номер абонента, который необходимо «отследить», должно прийти SMS-сообщение с подтверждением активации данной функции.

Следует помнить, что такие сервисы мобильных операторов платные и работают по всей территории страны.

Найти человека по номеру телефона через IMEI

На производстве мобильным устройствам присваивается индивидуальный код — IMEI. Зная этот код и используя базу данных мобильных операторов можно определить местоположение смартфона или его владельца.

Узнать IMEI достаточно просто, так как информация указана на коробке или под аккумулятором смартфона. Кроме того, введя * # 06 # можно узнать индивидуальный код мобильного устройства — IMEI.

База данных у представителей правоохранительных органов, к которым и следует сразу обращаться в случае кражи гаджета.

Также, стоит помнить, что всегда есть возможность воспользоваться другими вариантами поиска телефона по номеру IMEI — используя сторонние приложения. Есть платные, условно платные (с бесплатным тестовым периодом) и бесплатные программы. Недостаток такого метода состоит в необходимости предварительной активации программы на сматрфон, который надо найти.

База LoSToleN — это еще один вариант для поиска телефона по его индивидуальным кодом IMEI. Данной базой часто пользуются скупщики б / у смартфонов, для проверки их на предмет «чистоты». Следует отметить, что LoSToleN работает и на территории Украины.

Как найти человека по номеру телефона с помощью специальных программ и сервисов

Существуют специальные приложения, разработанные для владельцев смартфонов на Android и iOS. Установив их есть возможность отслеживать местонахождение пользователя.

Для Android девайсов это приложение Android Device Manager, которая дает возможность сообщать о местонахождении запрашиваемого пользователя, а также удаленно блокировать смартфон. Конечно, для пользования сервисом необходим доступ к учетной записи Google.

Find my iPhone — приложение для Apple техники, которая позволяет определить расположение устройств на iOS платформе. Для использования сервиса необходимо пароль от учетной записи iCloud.

Универсальным приложением, которое можно использовать как для Android так и для iOS платформы, может стать приложение Sygic Family. Чтобы поиска местоположения необходимо воспользоваться кнопкой «SOS» в интерфейсе программы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2021 Развиваясь — Богатей!  Войти