Будет ли в 2022 году еще выгодно быть программистом?

В последней государственной программе внесено много изменений в налоговую систему. Говорят, что Новый курс особенно ударит по индивидуальным предпринимателям, на которых в значительной степени основана ИТ-индустрия.

Многие программисты, как и другие специалисты в этой сфере, работают по B2B контрактам. Окупится ли он в 2022 году? Ответы на этот вопрос искали специалисты https://ucg.in.ua UCG.

Среди наиболее выгодных решений, которые должны быть введены в соответствии с новым постановлением, это, по-видимому, возможность расчета на основе единовременной выплаты по зарегистрированным доходам. Новые ставки составляют 14% для врачей, стоматологов, медсестер, акушерок, архитекторов и инженеров и 12% налога для ИТ-специалистов, программистов и других ИТ-специалистов. По сравнению со ставкой налога 17% (на втором этапе — 32%) и фиксированной ставкой налога 19%, это кажется очень привлекательным.

Это правда, что единовременная выплата лишает программистов возможности воспользоваться вычетами из налоговых вычетов (топливо, покупка оборудования, телефонная связь или интернет), но это все же хороший вариант. Так его рекламируют «Слуги Народа». А как насчет ИТ-рынка?

— Планируемые изменения не самые простые для понимания. Конечно, украинские законодатели не отнеслись всерьез к принципу «будь простым», который рекомендуют многие эксперты в налоговых системах. Правительство заявляет, что от изменений выиграют более 90% налогоплательщиков, но так ли это? — недоумевает Юрий Удод, директор компании UCG (агентства по подбору ИТ персонала) . По его словам, новый регламент вызывает много споров среди работодателей и сотрудников, особенно среди тех, кто выполняет свои обязанности на основе контрактов B2B. И среди них большую группу составляют представители ИТ-индустрии.

«ИТ-индустрия 2021/22. Глобализация рынка труда ведет к гонке за ИТ-талантами »

— Появляется все больше и больше калькуляторов налогов, которые могут помочь решить, какая форма будет для нас лучшей. Многие люди все еще задаются вопросом, что делать, но уже видно, что ИТ-индустрия, которая и так хорошо оплачивается, будет в группе на льготных условиях, — говорит Юрий (UCG) . В связи с запланированными изменениями в компанию поступает все больше вопросов от людей, заинтересованных в изменении отрасли. Многие из них задаются вопросом, не является ли начало работы программистом рецептом украинскиого соглашения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2022 Развиваясь — Богатей!  Войти