Рихтовочное оборудование для автосервиса

Механические повреждения автомобильного кузова - частая поломка, с которой клиенты обращаются к работникам СТО. К этой категории поломок относятся вмятины, трещины и иные дефекты, возникающие после столкновения машины с другим транспортным средством или препятствием. Чтобы справиться с подобными дефектами быстро, оборудование автосервиса должно быть качественным и современным. Обязательный пункт "джентльменского набора" - рихтовочные устройства и силовые инструменты. Наша компания http://avtostar.com.ua/ предлагает заказчикам оборудование, автосервис с которым будет действительно прибыльным в широком ассортименте.

оборудование автосервис

Особенной популярностью пользуется рихтовочное оборудование с помощью которого устраняются любые дефекты поверхности кузова. Техника ведущих мировых брендов делает работу СТО эффективной, качественной и быстрой. Вот что представлено в наших прайс-листах:

• комплекты для кузова;
  • стяжки;
  • рихтовочные стапели;
  • измерительные системы;
  • насосы (пневмогидравлические и гидравлические).

Особенности, виды и область применения рихтовочного оборудования автосервис

Платформенный (он же рихтовочный) стапель дает возможность оперативно исправлять кузовную геометрию и обеспечивать мастеру удобный доступ к областям механического повреждения. Чтобы поднимать и опускать стапель, разработан односторонний гидравлический подъемник. Перечислим параметры, которые следует учитывать при покупке рихтовочного стапеля:

• число подъемных механизмов;
  • общая грузоподъемность;
  • тип деформации кузова;
  • крепление силовых блоков ("колонн" и "рукавов", "башен" и иных разновидностей).

Что касается рихтовочных комплектов, то эта категория оборудования является по факту ремонтным набором специального назначения. Комплекты позволяют рихтовать кузов вручную. Стандартный набор выглядит так:

• гидроцилиндр;
  • удлинители и всевозможные насадки;
  • головки (клиновая и резиновая);
  • пластиковый кейс;
  • опора (может быть зубчатой, плоской и даже цилиндрической);
  • упорный фланец;
  • шланг высокого давления.

Подобные комплекты существенно ускоряют ремонтные работы и позволяют заниматься качественной правкой кузова. Конфигурация поверхности существенной роли не играет. Также вам потребуются гидравлические стяжки, растяжки, прессы. Пневмогидравлическое оборудование выполнит комплекс действий, недоступных более примитивным инструментам. В идеале стоит оснастить мастерскую всем перечнем устройств, о которых мы писали выше. Вложения быстро компенсируются благодаря увеличившемуся потоку клиентов. Заказывайте качественное оборудование для автосервиса в компании "Автостар" - http://avtostar.com.ua